パッションフルーツの食べ方 食べごろの目安
パッションフルーツの食べ方
パッションフルーツの旬の時期は春先2月頃から4月頃までです。パッションフルーツの実はツブツブそした食感が楽しめ、香りもよく、お部屋に置いておくだけで、南国感が漂います。パッションフルーツのジュースやジャムで利用され方も。
パッションフルーツを包丁でカットしスプーンですくってお召し上がりください。またアイスクリームにのせて食べてもよいですよ。ジュースやジャムなどお好みでどうぞ。
パッションフルーツの食べごろ
パッションフルーツは到着後、実が固い場合は常温で約1週間程度保存すると果皮がデコボコしてきて実が柔らかくなります。その状態になると甘みが増し食べ頃です。好みにもよりますが、すっぱい物を好む方はすぐにお召し上がりください。パッションフルーツはお部屋に置いておくだけで、香りもお楽しみ頂けます。
パッションフルーツとは
パッションフルーツ畑の様子です。ハウスの中で育てられます。
パッションフルーツが育つまでの様子。とても神秘的な果物です。
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