2019年 沖縄県産 グァバの果実 時期となりました
- 2024.10.26
- 沖縄の島野菜と果物
2019年 沖縄県産 グァバ バンジロウ 果実 時期となりました。例年グァバ果実は一旦出始め、またストップし、また出始めと、これを5月~8月頃まで繰り返します。出始めたころに出荷しております。
グァバ バンジロウ 果実の特徴
グァバ バンジロウは、香りがよくゼリーやジュース、お菓子、お茶などに利用されることの多いグアバですが、熟した果肉はそのまま食べることができます。種を除き、ゼリーやジュース、シャーベットなどおすすめです。
-
前の記事
2019年 沖縄県産 モーウイ 出荷開始 きゅうりのよう大根のような食感 2024.10.26
-
次の記事
パッションフルーツの食べ方 食べごろの目安 2024.10.26