2019年ピーチパイン旬の時期になりました
- 2024.10.26
- 沖縄の島野菜と果物
ピーチパインの旬の時期となりました
2019年 主に石垣島産ピーチパイン、ようやく旬の時期となり、出回る量が増えてきました。価格もお求めやすくなってます。
ピーチパイン桃の香りのパイナップル
ピーチパインは桃の香りのパイナップルと言われ人気のフルーツです。3月~5月頃が旬のとなります。
ピーチパインのサイズと食べ頃
ピーチパインはスナックパインに比べて小ぶりです。個体にもよりますが、約500g~800gが平均でしょうか。手のひらサイズくらい。ピーチパインは収穫後、黒っぽい色をしています。常温で追熟すると全体的に赤くなっていきます。熟した方が甘みは増しますが、お好みのタイミングで召し上がってください。
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