2019年ピーチパイン旬の時期になりました

2019年ピーチパイン旬の時期になりました

ピーチパインの旬の時期となりました

2019年 主に石垣島産ピーチパイン、ようやく旬の時期となり、出回る量が増えてきました。価格もお求めやすくなってます。

ピーチパイン桃の香りのパイナップル

ピーチパインは桃の香りのパイナップルと言われ人気のフルーツです。3月~5月頃が旬のとなります。

ピーチパインのサイズと食べ頃

ピーチパインはスナックパインに比べて小ぶりです。個体にもよりますが、約500g~800gが平均でしょうか。手のひらサイズくらい。ピーチパインは収穫後、黒っぽい色をしています。常温で追熟すると全体的に赤くなっていきます。熟した方が甘みは増しますが、お好みのタイミングで召し上がってください。