アテモヤの食べ方、食べ頃の目安 アテモヤの旬の時期は2月、3月頃 12月頃から出始める

アテモヤの食べ方、食べ頃の目安 アテモヤの旬の時期は2月、3月頃 12月頃から出始める

アテモヤの食べ方 食べ頃の目安

アテモヤがお店で出回っているものは、個体によって、まだ実が固く熟していないものもあります。アテモヤ農家の方もお召し上がる時期を考えてタイミングをみて収穫しています。ですので、アテモヤがまだ熟してい、アテモヤの実が固い場合は、常温で追熟する必要がある場合があります。

アテモヤの食べ頃の目安

下記の写真のように、アテモヤの実が固い場合、目安ですが約1週間程度、常温で保存してください。するとだんだんと実が黒ずんできて実が柔らかくなります。そのころが食べごろです。冷蔵庫で冷やしてお好みでお召し上がりください。

アテモヤの食べ方

アテモヤは、下記のようにアテモヤを半分に切りスプーンでお召し上がりください。まさに森のアイスクリームですよ。貴重な果物ですので、ぜひ美味しくお召し上がりください。